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 Les volailles de Challans s’invitent sur nos tables de fêtes

Symboles de la gastronomie et du terroir de notre territoire, les volailles de Challans, réputées pour leur finesse et leurs saveurs, sont particulièrement appréciées des gastronomes et des cuisiniers en chef en cette période de fêtes.

 

poulet fermier de Challans

 

Des volailles d’exception

Les volailles de Challans représentent un savoir-faire d’éleveurs passionnés et engagés, dans le respect des techniques d’élevages avicoles traditionnelles et répondant à des normes et des standards exigeants. Caille, canette, pintade fermière, poulet blanc fermier, poulet jaune fermier, poulet noir fermier et poulet de 100 jours : les volailles authentiques de Challans sont élevées depuis plus de 100 ans dans le strict respect des cahiers des charges, pour vous garantir une qualité et un goût exceptionnels.

Qualité, traçabilité, respect du bien-être animal et préservation de l’environnement…
Les acteurs de la filière Volailles de Challans s’engagent depuis 1969 pour garantir une production qui favorise la qualité des produits, certifiée Label Rouge. Ce label national désigne des produits qui, par leurs conditions de production ou de fabrication, ont un niveau de qualité supérieur par rapport aux autres produits similaires habituellement commercialisés.

 

chapon noirUn goût de fête et d’authenticité

Bénéficiant d’un climat idéal et d’un environnement préservé dans le marais breton vendéen, les volailles de Challans évoluent en plein air dans de grands espaces ombragés et sur laquelle croît en abondance de l’herbe au bon goût marin.

La sélection de volailles festives élevée sur le territoire fait le bonheur des fins gourmets. Chapon de pintade, chapon fermier noir, dinde fermière, oie blanche ou encore poularde noire… rien de tel pour se régaler autour du traditionnel repas de Noël ou du réveillon.

 

À vos fourneaux !recette canard au sang

De nombreux marchés locaux proposent ces volailles d’exception. Retrouvez-les chez vos commerçants et artisans volaillers, notamment aux halles de Saint-Jean-de-Monts, de Challans, de Machecoul ou de Saint-Gilles-Croix-de-Vie.

Découvrez de délicieuses recettes avec les volailles de Challans proposées par des chefs et concoctez-vous un véritable festin en cette fin d’année.

 
Canard au sang – Restaurant Caillebotte – © Simon Bourcier

Ce projet est cofinancé par le fonds européen agricole pour le développement rural. L'Europe insvestit dans les zones rurales